2012年4月4日 星期三

FW:公務員禁止開車上班!大阪女職員違規遭停職

原文網址:http://www.ettoday.net/news/20120401/35924.htm


公務員禁止開車上班! 大阪女職員違規遭停職3個月

點評:日本人自省能力真的很強!

國際中心/綜合報導
大阪一名女職員因為不顧市政府下達的「禁止公務員開車上班」命令,今年以來被發現偷開車上班達110次,29日被處以停職3個月的處分,還得交還自去年8月以來共4萬日圓(約1萬5千元台幣)的交通補貼費。據悉,大阪市政府之所以會禁止公務員開車上班,是避免「造成城市交通壓力」,同時影響公營的地鐵和公車收入。
▼日本對待公務員的十分嚴謹,規定上班不准開車,還不准刺青、抽菸。(圖/資料照)
其實,自大阪市長橋下徹上任以來,便嚴格要求公務員必須有「紀律」,他不僅開始徹查公務員開車上班和上班時間抽菸問題,認為這嚴重影響工作,並污染辦公場所環境。此外,橋下徹也下令徹查公務人員的刺青,他認為,刺青是公務員絕對不能做的事,因為刺青會被民眾誤認為是黑社會,嚴重損害政府形象。
事實上,橋下徹這些看似「獨裁」、不合理的政策,反倒是讓公務員成為日本市民一個好的表率。對照近來台灣「文林苑案」警察在臉書上的輕率留言,日本政府管理公務員的嚴謹態度,不管是哪個國家都是個好的學習典範。
ETtoday新聞雲貼心提醒:抽菸有害健康!
Nardus提醒您:交通部官員已做出錯誤示範,一人開車通勤有害地球健康;一人開車也容易造成市區壅塞,自己也塞車,更耽誤您寶貴的通勤時間

原文網址: 公務員禁止開車上班! 大阪女職員違規遭停職3個月 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120401/35924.htm#ixzz1r6bJ53RK

沒有留言:

張貼留言